Olio extravergine di oliva
NOTE
“L’olio che produciamo è leggermente denso, dal colore verde e dal gusto deciso, ma non invadente. Lievemente piccante quando giovane e fresco, diventa col tempo di un colore dorato e il suo gusto si addolcisce assumendo note fruttate. All’olfatto risaltano note fresche erbacee e sentori balsamici. “DENOMINAZIONE
Olio Extravergine di Oliva Olio di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccaniciZONA DI PRODUZIONE
Loc. Ponticelli, Santa Maria Imbaro, ChietiPROFILO DEL TERRENO
Medio impasto a carattere argilloso.ALTITUDINE
220 m s.l.m.TIPO D’ALLEVAMENTO
Ad albero con sesto di impianto 8mtx8mtETA’ OLIVETI
Anno di impianto 1965MODALITA’ DI RACCOLTA
Raccolta manuale nella prima decade di novembreVARIETA’ OLIVE
Leccino 40 % e Gentile 60 %.RACCOLTA E MOLITURA
La raccolta è fatta manualmente staccando le olive con cura. Le nostre olive poi vengono lavorate tramite procedimenti esclusivamente meccanici. Con un processo di estrazione a freddo, ci assicuriamo di ricavarne un olio il più possibile puro, buono e salutare, le cui proprietà nutrizionali rimangono intatte.Varietà Olive
Leccino 40 % e Gentile 60 %
Acidità
0,14 % ac. ol.
(<0,80)
(<0,80)
Abbinamenti
Ideale da consumare crudo per accompagnare non solo piatti a base di carni bianche oppure verdure cotte, ma anche insalate, capresi, pinzimoni, bruschette e infine pesce..